Tarifordnung Kindergarten 2019/20

MITTAGESSEN
Das Essen wird tageweise verrechnet und beträgt pro Portion im Nachhinein € 3,10.

MATERIALBEITRAG
Dieser wird 10 x monatlich ab Oktober eingehoben und beträgt € 7,30/Monat.

ABMELDUNG
Bitte achten Sie darauf, dass bei der Abmeldung Ihres Kindes eine 14-tägige Abmeldefrist einzuhalten ist. Abmeldungen sind ausnahmslos im Kindergarten bekanntzugeben.

NACHMITTAGSTARIF
Laut §27 des OÖ Kinderbetreuungsgesetzes in der geltenden Fassung haben die Rechtsträger von Kinderbetreuungseinrichtungen einen angemessenen, sozial gestaffelten Kostenbeitrag von den Eltern einzuheben. Der von den Eltern zu leistende Kostenbeitrag bemisst sich nach der Höhe des Familieneinkommens pro Monat (mit dem entsprechenden Nachweis). Der Kostenbeitrag ist abhängig von der Dauer der wöchentlichen Anwesenheit des Kindes in der Kinderbetreuungseinrichtung.

Nachmittagstarif (ab dem 30. Lebensmonat) beträgt 3% des monatlichen Familienbruttoeinkommens.
4 bzw. 5-Tagestarif: mind. € 43 max. € 112

Der Betrag eines 3-Tagesbesuch pro Woche beträgt 70% und bei einem 2-Tagesbesuch 50% des errechneten Tarifes. Der Mindest- und Höchsttarif wird aliquotiert.
3-Tagestarif: mind. € 30 max. € 78
1 bzw. 2-Tagestarif: mind. € 22 max. € 56

GASTBEITRAG
Der Gastbetrag beträgt für Kinder über 3 Jahren bis zum Schuleintritt monatlich € 190 (11x jährlich)

SOMMERJOURNALDIENST
Je nach Bedarf KANN im Kindergarten ein Sommerjournaldienst durchgeführt werden. Details werden rechtzeitig bekannt gegeben.
Gegebenfalls wird ein Materialbeitrag von € 2 pro Woche vorgeschrieben sowie eine Kaution von € 15 pro Kind und Woche. Diese Kaution wird im Vorhinein eingehoben.

Alle Beiträge werden an den Verbraucherpreisindex angepasst und somit jährlich neu berechnet.

Bitte füllen Sie den bereitsgestellten Abbuchungsauftrag aus, so vereinfachen Sie die Zahlung und geben Sie diesen im Kindergarten ab.

VIELEN DANK!

Diese Kindergartentarifordnung tritt mit Wirkung vom 01.09.2019 in Kraft.