Tarifordnung Kindergarten 2020/21
--> PDF-Download

MITTAGESSEN
Das Essen wird tageweise verrechnet und beträgt pro Portion im Nachhinein € 3,20.

MATERIALBEITRAG

Dieser wird 10 x monatlich ab Oktober eingehoben und beträgt € 7,40/Monat.

NACHMITTAGSTARIF (ab 13:00 Uhr)
Laut §27 des OÖ Kinderbetreuungsgesetzes in der geltenden Fassung haben die Rechtsträger von Kinderbetreuungseinrichtungen einen angemessenen, sozial gestaffelten Kostenbeitrag von den Eltern einzuheben. Der von den Eltern zu leistende Kostenbeitrag bemisst sich nach der Höhe des Familieneinkommens pro Monat. Dieses setzt sich aus allen Einkünften der im selben Haushalt mit dem betreffenden Kind lebenden Eltern, der Lebensgefährten und allfälligen Einkünften des Kindes (z.B. Waisenrenten) zusammen.
Bei Familien mit mehr als einem unversorgten Kind im Haushalt wird vom Familieneinkommen für jedes weitere nicht selbsterhaltungsfähige Kind je ein Betrag von € 200,- pro Monat abgezogen. Ebenfalls berücksichtigt werden Unterhaltszahlungen an Kinder, die nicht im selben Haushalt leben.
Der Kostenbeitrag ist abhängig von der Dauer der wöchentlichen Anwesenheit des Kindes in der Kinderbetreuungseinrichtung.

Nachmittagstarif: (ab dem 30. Lebensmonat) beträgt 3% des monatlichen Familienbruttoeinkommens.
4 bzw. 5-Tagestarif: mind. € 44,- max. € 114,-
Der Betrag eines 3-Tagesbesuch pro Woche beträgt 70% und bei einem 2-Tagesbesuch 50% des errechneten Tarifes. Der Mindest- und Höchsttarif wird aliquotiert.
3-Tagestarif: mind. € 31,- max. € 80,-
1 bzw. 2-Tagestarif: mind. € 22,- max. € 57,-

Bitte bringen Sie alle Einkommensunterlagen spätestens am 1. Kindergartentag in den Kindergarten, damit eine genaue Berechnung durchgeführt werden kann. Ansonsten wird automatisch der Höchstbeitrag verrechnet!
Familien, die freiwillig den Höchsttarif entrichten, brauchen keine Einkommensunterlagen vorlegen.

GASTBEITRAG
Der Gastbeitrag beträgt für Kinder über 3 Jahren bis zum Schuleintritt monatlich € 193,- (11x jährlich).

NACHLÄSSE

Der Nachmittagstarif wird 11 Mal pro Jahr eingehoben. Für die Monate Dezember, Jänner, die Osterwoche und Juli wird dieser entsprechend der geöffneten Wochen aliquotiert.
Ist ein Kind mehr als 2 Wochen pro Monat durchgehend wegen einer mittels ärztlich bestätigter Erkrankung am Besuch des Kindergartens verhindert, so wird der Nachmittagstarif für diesen Monat zur Hälfte ermäßigt.
Startet die Eingewöhnung des Kindes nach dem 14. des Monats, so wird der Nachmittagstarif zur Hälfte einmalig ermäßigt.

ABMELDUNG

Bitte achten Sie darauf, dass bei der Abmeldung Ihres Kindes eine 14-tägige Abmeldefrist einzuhalten ist. Abmeldungen sind schriftlich im Kindergarten bekanntzugeben. Bei Abmeldung innerhalb eines Kalendermonats ist ggf. der gesamte Nachmittagstarif zu entrichten.

Alle Beiträge werden an den Verbraucherpreisindex angepasst und somit jährlich neu berechnet.
Bitte füllen Sie unser Formular für den Abbuchungsauftrag (A5) aus, so vereinfachen Sie die Zahlung und geben Sie diesen im Kindergarten ab.

Diese Kindergartentarifordnung tritt mit Wirkung vom 01.09.2020 in Kraft.

Copyright (c) Kindergarten Mohnstrasse Abenteuer Familie Wels.