Vorstellung kindergarten kl1

Verein Abenteuer Familie
www.kindergarten-mohnstrasse.at

Anmeldungen

Jederzeit über unser Kontaktformular möglich. Es wird eine Warteliste eingerichtet. Kinder, die unsere Krabbelstube besuchen, werden wenn möglich in unserem Kindergarten aufgenommen.

Im Juni wird ein Schnuppertag, für alle angeboten, die für das darauffolgende Kindergartenjahr in unserem Kindergarten aufgenommen wurden.

Anzahl der Gruppen und Personalsituation
Krabbelstube: 2 Gruppen, 2 Pädagoginnen und 2 Helferinnen
Kindergarten: 2 Gruppen, 2 Pädagoginnen und 2 Helferinnen
Leitung und eine zusätzliche Helferin

Raumaufteilung
2 Gruppenräume Krabbelstube, mit Küchenblock und mit integriertem Abstellraum und angrenzenden Ruhe- und Rückzugsräumen und 2 gegenüberliegenden Garderoben

2 Gruppenräume Kindergarten

Ein Bewegungsraum, ein Bewegungsbereich mit Bällebad

Ein Speiseraum mit Küche

Bibliothek und Elternbereich in der Eingangshalle

Büro, Personalzimmer und Personaltoilette

Der Garten ist von allen Gruppen­räumen über eine Terrasse zugängig.

Die Krabbelstube ist abgetrennt, jedoch können die Kinder jeder­zeit den großen Garten benutzen.
Rutsche, Wippe, Kletter­turm, Schaukeln, Sand­kisten mit Sonnen­segel, Garten­haus, Kinder­haus, Fahr­zeuge für alle.
Im Innenhof befindet sich ein Obst- und Gemüse­garten, der von innen aus zu begehen ist. 3 Hochbeete und diverse Beeren­sträucher wurden von den Kindern eingerichtet und gepflanzt.

garten